新華網江西> 新聞中心> 聚焦> 正文
石城:電商+農村合作社搭建扶貧“致富橋”
本文來源: 新華網 2017-04-24 12:11:40 編輯: 吳亞芬 作者: 楊益民
江西石城縣屏山鎮山下村的賴寶林,2014年從廣東回到老家開始二次創業,流轉土地500畝,成立了寶園種養專業合作社,主要銷售土雞蛋、養殖鰻鰍,僅雞蛋月銷量就超過20萬枚,在當地頗有名氣。

石城:電商+農村合作社搭建扶貧“致富橋”

圖為航拍寶園種養專業合作社。新華網(楊益民 攝)

新華網南昌4月23日電(楊益民)江西石城縣屏山鎮山下村的賴寶林,2014年從廣東回到老家開始二次創業,流轉土地500畝,成立了寶園種養專業合作社,主要銷售土雞蛋、養殖鰻鰍,僅雞蛋月銷量就超過20萬枚,在當地頗有名氣。

石城:電商+農村合作社搭建扶貧“致富橋”

賴寶林用玉米喂養山地雞。新華網(楊益民 攝)

2015年,當地掀起電商進村的熱潮,借助郵政部門的扶持,賴寶林搭上了電子商務的快車?,F在,賴寶林的土雞蛋作為地方特色產品被挖掘包裝,并登陸郵樂購電商平臺,土雞蛋的銷量與日俱增。不僅如此,賴寶林的合作社還通過吸收村民現金入股、保底分紅、免費提供雞苗并回收雞蛋母雞、聘請貧困戶務工等方式,帶動203戶貧困戶一起致富。

石城:電商+農村合作社搭建扶貧“致富橋”

賴寶林養殖的鰻鰍。新華網(楊益民 攝)

電子商務進農村,不僅讓農村因電商“活”起來,更讓貧困群眾因電商“富”起來。近年來,石城縣搶抓電子商務發展機遇,依托良好的生態環境和產業優勢,通過探索“電子商務+特色產業+貧困戶”、“電商創業+貧困戶”等新模式,幫助貧困戶參與電商產業鏈實現增收脫貧。

石城:電商+農村合作社搭建扶貧“致富橋”

合作社通過郵樂購電商平臺發出土雞蛋。新華網(楊益民 攝)

隨著合作社日益壯大,扶貧效益越來越高,政府也加大扶持力度,幫助合作社增添了16個新的養殖雞舍,“新的雞舍投入使用后,我們合作社銷售額能達到2000萬元”賴寶林說。

石城:電商+農村合作社搭建扶貧“致富橋”

屏山鎮山下村電商服務站。新華網(楊益民 攝)

據了解,目前石城縣正在積極創建全國精準扶貧示范區,通過探索“電子商務+特色產業+貧困戶”、“電商創業+貧困戶”等新模式,加大“輸血”力度,提升貧困戶自我“造血”功能。創新產業扶貧模式,組建煙葉、白蓮、油茶等農業專業合作社335個,吸納12040戶有勞動能力的貧困戶加入合作社,通過“合作社+基地+貧困戶”模式,示范輻射帶動貧困戶脫貧致富。2016年共實現脫貧9704人,3個貧困村退出。(完)

標簽: 電商 石城
發表評論
您的觀點僅代表您本人,請文明發言,嚴禁散播謠言和誹謗他人
發布
用戶舉報
 
感謝您的舉報,新華安全中心將在調查取證后,對舉報內容進行處理。
您舉報的是
請選擇舉報的類型(必選)
色情廣告假冒身份
政治騷擾其他
您可以填寫更多舉報說明:
   
010070290010000000000000011200000000000000
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合