新華網江西> 新聞中心> 聚焦> 正文
江西石城八卦腦景區開放 1314米海拔見證愛情
本文來源: 新華網 2017-04-23 10:05:00 編輯: 藍單 作者: 楊益民
4月22日,海拔1314米的江西贛州石城八卦腦景區正式對外開放。萬畝怒綻的高山野生杜鵑花多姿多彩,蔚為壯觀。

新華網南昌4月23日電(楊益民)4月22日,海拔1314米的江西贛州石城八卦腦景區正式對外開放。萬畝怒綻的高山野生杜鵑花多姿多彩,蔚為壯觀。景區內,杜鵑花與古道茶亭、枯藤老樹、高山草甸、藍天白云交相輝映,描繪成一幅醉人的江南高山草原畫卷。

江西石城八卦腦景區開放 1314米海拔見證愛情

石城八卦腦景區開放儀式現場。新華網(楊益民 攝)

石城縣委常委、宣傳部長劉群楷在八卦腦景區開放儀式致辭中表示,今年的石城第五屆旅游文化節好戲連臺,熱點不斷。就在20天前,大畬花朝園隆重開園,人氣飆升;今天,又迎來了八卦垴景區開放,向游客展示她秀麗的身姿和迷人的風采,后面還有荷花節、大學生音樂會、冰雕展、燈光秀、水上狂歡節等系列活動。

江西石城八卦腦景區開放 1314米海拔見證愛情

登山小道貼上了“愛的宣言”。新華網(楊益民 攝)

石城縣八卦腦山坐落于石城縣東北部的高田鎮勝江村,距縣城33公里,占地面積33.63平方公里,海拔1314米,相傳兩人如果能從山腳堅持登到山頂,意味著兩人可以一生一世在一起。

江西石城八卦腦景區開放 1314米海拔見證愛情

一對登山情侶在欣賞著山腰的景色。新華網(楊益民 攝)

八卦腦的萬畝天然草場,是典型的高山草甸,寬廣遼闊,古木林立,與藍天白云渾然一體,風光無限。特別是每年4-6月份,草場周邊成片的百年野生杜鵑花盛開,姹紫嫣紅。這時的八卦腦成了花的世界、草的海洋,綠意盎然,美不勝收。過去由于交通不便,此地杜鵑花鮮為人知。據了解,如此大面積的高山野生杜鵑,純原生態景觀,實屬罕見。

江西石城八卦腦景區開放 1314米海拔見證愛情

陽光下,杜鵑花開的燦爛。新華網(楊益民 攝)

活動期間,石城縣還舉辦了情侶登山比賽、八卦腦攝影采風、高田鎮新坪過漾民俗體驗等系列活動,讓游客在飽覽石城秀美風光的同時,零距離品味客家美食、感受客家文化、體驗客家風情。

江西石城八卦腦景區開放 1314米海拔見證愛情

美麗杜鵑、高山草甸、藍天白云交相輝映。新華網(楊益民 攝)

近年來,石城縣搶抓創建“國家全域旅游示范區”的重大機遇,大力實施“旅游強縣”戰略,大力發展全域旅游,通天寨4A級景區、九寨溫泉、贛江源漂流、旺龍湖景區、大畬花朝園、八卦腦風景區等一批旅游景區先后建成投入運營,獲得了“國家首批全域旅游示范區創建縣”“全國十佳生態休閑旅游城市”“全國首屆生態宜居城市”“中國綠色競爭力十強縣”“中國最美鄉愁旅游城市30強”“中國溫泉之鄉”“江西省旅游強縣”等殊榮。(完)

標簽: 八卦腦景區
發表評論
您的觀點僅代表您本人,請文明發言,嚴禁散播謠言和誹謗他人
發布
用戶舉報
 
感謝您的舉報,新華安全中心將在調查取證后,對舉報內容進行處理。
您舉報的是
請選擇舉報的類型(必選)
色情廣告假冒身份
政治騷擾其他
您可以填寫更多舉報說明:
   
010070290010000000000000011200000000000000
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合