新華網江西> 新聞中心> 聚焦> 正文
【網絡媒體走轉改】石城縣:推動“景點旅游”向“全域旅游”轉變
本文來源: 新華網 2017-02-23 11:07:41 編輯: 吳亞芬 作者: 楊益民
走在石城縣琴江鎮大畬村,看到絡繹不絕的游客或是在木棧道上漫步,徜徉油菜花海;或是帶著孩子們在草莓園中采摘,歡聲笑語匯成動聽的音符。這都是江西石城縣發展全域旅游的一個縮影。

新華網南昌2月23日電(楊益民)走在石城縣琴江鎮大畬村,看到絡繹不絕的游客或是在木棧道上漫步,徜徉油菜花海;或是帶著孩子們在草莓園中采摘,歡聲笑語匯成動聽的音符。這都是江西石城縣發展全域旅游的一個縮影。

旅游+農業 揭開鄉村嶄新畫卷

2017年“中央一號文件”提出要以規?;N養基地為基礎,依托農業產業化龍頭企業帶動,聚集現代生產要素,建設“生產+加工+科技”的現代農業產業園。這讓石城縣返鄉創業的賴中華喜出望外。

【網絡媒體走轉改】石城縣:推動“景點旅游”向“全域旅游”轉變

正在建設中的石城長樂農旅一體化產業園。新華網(楊益民 攝

賴中華在石城縣琴江鎮長天中心村引進貴州省綠澳農業科技集團,建設總投資4.8億元、規模2000畝的農旅一體化扶貧產業園項目,包含智能育苗工廠、農產品體驗中心、中藥養生、兒童樂園、熱帶水果、觀光采摘、農耕文化等多個核心基地;以‘大數據、大健康、大扶貧、大旅游、大養老’為發展理念,大力發展‘生態農業+鄉村旅游’,以創建4A級景區為目標,通過構建‘示范園+基地+村支部+合作社+貧困戶+電商’產業模式,探索融合一二三產業的旅游扶貧新路子,實現貧困戶在土地流轉、門票分紅、用工收入三方面的收入增長?!啊醒胍惶栁募囊恍┱?,和我們這個產業園項目發展思路相一致,這讓我們更加有信心去建設好、發展好這個項目?!痹擁椖靠偨浝碣囍腥A說。

旅游+文化 提升特色景區品味

石城縣大力推進文化與旅游深度融合,打造獨具特色的文化旅游品牌,走出了一條文化產業和旅游產業大融合、大發展、大繁榮的產業轉型升級之路。

【網絡媒體走轉改】石城縣:推動“景點旅游”向“全域旅游”轉變

宋朝寶福院塔。新華網(楊益民 攝

石城不僅將國家非物質文化遺產石城燈彩搬上旅游產業的發展舞臺,引導燈彩愛好者制作燈彩道具和燈彩禮品,還特別投資5000萬元在石城縣東城新區建起了集石城硯、石城燈彩、石城毛筆等一批特色文化產品的展覽、交流、生產、銷售于一體的壅和文園,并圍繞客家古建筑桂花屋,打造出了一條古香古色的客家風情商業街;圍繞宋朝寶福院塔,形成了一個集休閑、娛樂、健身于一體的寶福公園。

【網絡媒體走轉改】石城縣:推動“景點旅游”向“全域旅游”轉變

石城縣秀美鄉村一景。新華網(楊益民 攝)

近年來,石城縣強力實施“全域旅游”戰略,積極推進“旅游+”實踐探索,做活產業鏈,讓該縣旅游實現了從“點”到“圈”的華麗轉身。通過與農業、工業、文化等產業融合,石城旅游駛上了全空間、全時段、全產業、全要素發展的“快車道”,成為“江西省旅游強縣”、全國首批“國家全域旅游示范區”創建縣。2016年,石城縣接待游客334.2萬人次,同比增長43.1%;實現旅游收入15.08億元,同比增長78.7%。(完)

發表評論
您的觀點僅代表您本人,請文明發言,嚴禁散播謠言和誹謗他人
發布
用戶舉報
 
感謝您的舉報,新華安全中心將在調查取證后,對舉報內容進行處理。
您舉報的是
請選擇舉報的類型(必選)
色情廣告假冒身份
政治騷擾其他
您可以填寫更多舉報說明:
   
010070290010000000000000011200000000000000
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合