江西加快推進“贛出精品”工程
2021-08-19 08:58:07 來源: 大江網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:江西加快推進“贛出精品”工程

  培育打造一批優質品牌、知名企業、特色集群、先進標準和名匠名家

  8月17日,記者從省工信廳了解到,近日,江西發布《關于推進“贛出精品”工程的實施意見》。意見提出,圍繞“2+6+N”產業高質量跨越式發展行動計劃,立足戰略性新興產業和優勢傳統產業,培育和推廣應用一批“技術先進、質量優良、品牌知名、效益突出、特色鮮明”的“贛出精品”,培育和打造一批優質品牌、知名企業、特色集群、先進標準和名匠名家,進一步提升我省制造業質量水平、品牌影響力和整體競爭力。

  評選和推廣應用一批“贛出精品”

  聚焦高端裝備自主突破、智能產品迭代升級、消費品改善供給、首臺套重大技術裝備、首批次應用新材料等領域,評選和推廣應用一批“贛出精品”。

  聚焦制造業領航企業、“專精特新”中小企業、單項冠軍和專業化小巨人企業,梯次培育一批研發高端、設計專業、制造精細、效益良好的知名企業。

  聚焦產業鏈優化升級和產業鏈自主可控,建設一批“創新力強、競爭力強、美譽度高、協同度高、特色鮮明”的制造業區域品牌和先進制造業產業集群。

  聚焦標準宣貫、標準制定和標準轉化,在我省優勢產業和特色領域形成一批“江西制造”的領跑標準、先進標準,擴大標準領域“話語權”,引導企業從創標向對標、達標、優標邁進。

  聚焦制造業高質量發展人才需要,培育一批高層次創新人才領軍、高素質創業人才引領、高技藝技能人才支撐的產業創新人才團隊。

  推動規上企業建設技術中心

  此外,加快工業設計中心建設,引進一批國內外知名設計機構,培育建設一批省級工業設計中心;推動規模以上企業自建或共建企業技術中心,構建國家、省級和市級企業技術中心相互支撐、相輔相成的企業自主創新體系;實施“一產一?!?,推進產業聯盟、產業技術創新戰略聯盟建設,發揮企業研究生工作站等協作平臺作用,推動高校優勢學科、科研機構優勢實驗室與優勢產業(協作)聯盟對接;深入實施智能制造升級工程,分行業、分步驟開展數字化制造普及、網絡化制造示范和智能化制造探索,培育建設升級版數字車間、智能工廠,全面提升產業數控化率和智能化水平,從源頭提高產品質量穩定性。記者左陽天

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
“鐵嘴”陽昌紹:調節糾紛我在行
“鐵嘴”陽昌紹:調節糾紛我在行
一根拐杖 陪你走上小康路
一根拐杖 陪你走上小康路
國家相冊第四季第8集《北上無音訊》
國家相冊第四季第8集《北上無音訊》
安九高鐵廬山站完成武九客專正線撥接
安九高鐵廬山站完成武九客專正線撥接
?
010070290010000000000000011122051127774547
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合