南昌多條道路安裝5G智慧路燈
2021-08-19 08:58:07 來源: 大江網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  近日,南昌市洛陽東路上的路燈引起眾多市民關注,8月17日,記者前往現場進行探訪。

  走在洛陽東路上,市民魏先生滿心歡喜:“原來的洛陽東路破損嚴重,五米一小坑,十米一大坑,不僅如此,道路兩邊還沒有路燈。如今即使是下雨天出門,也不用擔心濺一身泥水了?!背藷ㄈ灰恍碌穆访?,這條路還迎來了智慧大升級,而智慧的秘密就藏在路燈里。

  據悉,洛陽東路于2020年3月啟動綜合改造,2021年2月,高新大道至京東大道段正式通車,并且安裝了86盞智慧路燈。

  智慧路燈采用物聯網和云計算技術,對城市公共照明管理系統進行全面升級,實現路燈集中管控、運維信息化、照明智能化。

  與常見的路燈不同,智慧路燈安裝后,指示牌、分道牌、紅綠燈、監控與路燈合桿,減少了立桿,節約了用地。同時,智慧路燈還預留了5G發射臺、電子顯示屏、環境監控接口,后期將根據政府統一規劃安裝。

  南昌市政建設集團有限公司項目經理楊智表示,目前疊山路、象山路等道路也安裝了智慧路燈,南昌將在全市新建道路上推廣智慧路燈。記者謝夢麗

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
“鐵嘴”陽昌紹:調節糾紛我在行
“鐵嘴”陽昌紹:調節糾紛我在行
一根拐杖 陪你走上小康路
一根拐杖 陪你走上小康路
國家相冊第四季第8集《北上無音訊》
國家相冊第四季第8集《北上無音訊》
安九高鐵廬山站完成武九客專正線撥接
安九高鐵廬山站完成武九客專正線撥接
?
010070290010000000000000011122051127774528
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合