新余持續發力建設新型工業強市
2021-08-18 08:35:24 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:在產業轉型、擴大投資、優化營商環境上求突破 新余持續發力建設新型工業強市

  走進位于新余高新區的贛鋒鋰電科技有限公司新型鋰電池生產項目建設工地,只見一派熱火朝天的施工場景。該項目于今年1月開工建設,預計今年年底試投產。省委十四屆十三次全會提出,堅持把發展經濟著力點放在實體經濟上,全面提升科技創新能力,持續推動制造業高質量發展?!盀樨瀼芈鋵嵤∥珪?,新余高新區鋰電新能源產業園創新舉措扎實推進項目建設,力爭贛鋒鋰電年產20億瓦時高容量鋰離子電池、東鵬年產2.5萬噸鋰鹽等項目年內投產?!毙掠喔咝聟^有關負責人說。

  今年以來,新余全力推進新型工業強市建設,上半年工業經濟強勁上揚,重點產業產銷兩旺,鋼鐵、鋰電、電子信息、裝備制造、麻紡產業營業收入同比分別增長43.6%、39.6%、55.8%、23.6%和38%。新增規上工業企業74戶。該市堅決貫徹落實省委十四屆十三次全會精神,持續發力建設新型工業強市,加快形成“以產興城、以城聚人、以人強產”的良性發展格局。

  圍繞這一發展目標,新余將在產業轉型、擴大投資、優化營商環境上求突破。

  為在產業轉型上求突破,將始終堅持工業強市,加快推進新鋼百億產業轉型升級改造工程、贛鋒鋰業新型鋰電池生產、盛泰光學年產1.2億顆微型攝像頭模組等重點產業項目建設,加速新鋼工業產業園、新履小鎮鞋業產業園、數字產業園等特色產業園建設,持續助推“2+4+N”產業集群集聚發展。以數字賦能產業轉型,推動京東與市數投合資公司、智能制造產業園等合作事項落地。

  新余將在擴大投資上求突破。重點抓好“兩廠、兩路、三基地”等重大基礎設施項目,推動大唐新余二期、袁河航道提升項目年內開工,推動硅灰石產業基地、煤儲基地早日落地。統籌抓好恒吉低氧銅桿等一批“5020”項目建設。深入實施產業鏈精準招商,有效實施招大引強,推動鋼鐵、鋰電等重點產業補鏈強鏈。同時,在優化營商環境上求突破,加快推進政務服務“就近辦”,努力打造15分鐘政務服務圈。深入推進“一鏈式辦理”“一照含證”改革,讓更多事項實現“最多跑一次”“一次都不跑”。(記者胡光華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
一根拐杖 陪你走上小康路
一根拐杖 陪你走上小康路
國家相冊第四季第8集《北上無音訊》
國家相冊第四季第8集《北上無音訊》
安九高鐵廬山站完成武九客專正線撥接
安九高鐵廬山站完成武九客專正線撥接
【新華訪談】夏季犯困沒精神 如何提神抗疲勞?
【新華訪談】夏季犯困沒精神 如何提神抗疲勞?
?
010070290010000000000000011100001127770666
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合