江西省首家縣域慢病管理中心授牌
2021-07-27 08:57:30 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:我省首家縣域慢病管理中心授牌

  日前,2021中國縣域健康大會暨2021中國縣域醫院院長聯盟年會開幕式在蘇州舉行,會上,樂平市人民醫院被授予“縣域慢病管理中心”。據悉,這是我省首家縣域慢病健康管理中心。

  樂平市人民醫院相關負責人介紹,醫院從2018年開始著手籌備慢病管理,2020年7月正式成立樂平市縣域慢病健康管理中心,成為中國慢病協同體評論員單位。截至目前,慢病健康管理中心為近5萬位慢病患者建立了慢病健康管理檔案。

  該中心通過“一站式”的慢病患者管理流程,開展了健康咨詢、慢病藥學服務、復診提醒、隨訪發送、患教分享等,真正為慢病患者提供有特色的醫療服務,目前,該中心將近20萬人納入管理范疇,極大地提升了當地慢病管理水平。

  下一步,該院將加大慢病篩查力度,建立起上下轉診的運行機制,通過多學科合作和醫療新技術、新項目的研發,提升區域內常見病、多發病的防治能力,讓更多的慢病患者在家門口獲得“一站式”、全流程、全生命周期的科學化、規范化、系統化的健康管理服務,使疾病管理延展至大健康全程管理,加速推動醫共體下的縣域慢病管理工作,為群眾的健康“保駕護航”。(應清華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉起福
加載更多
中部邁進“Z”時代——紅色江西演繹綠色崛起
中部邁進“Z”時代——紅色江西演繹綠色崛起
改變你我命運的那些瞬間丨大典上的“插曲”
改變你我命運的那些瞬間丨大典上的“插曲”
新華云直播:中國重慶(石柱) 第五屆康養大會
新華云直播:中國重慶(石柱) 第五屆康養大會
江西南昌:飛行之夢 薪火相傳
江西南昌:飛行之夢 薪火相傳
?
010070290010000000000000011100001127698611
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合