首屆中國米粉節將于6月中旬在南昌舉辦
2021-05-26 09:05:57 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  5月25日,記者從省政府新聞辦、省商務廳聯合召開的新聞發布會上獲悉,第一屆中國米粉節定于6月11日至15日在南昌市舉辦。中國米粉節由省商務廳與中國飯店協會共同策劃舉辦,該項活動將永久落戶江西。

  米粉是江西極負盛名的特色小吃,也是贛菜的重要組成部分。省商務廳副廳長饒芝新表示,舉辦中國米粉節,就是希望把江西米粉作為突破口,率先塑造江西米粉全國品牌形象,起到以點帶面的效果,讓廣大消費者更快、更直觀了解贛菜,助力贛菜品牌揚名“破圈”。

  第一屆中國米粉節共設置了四大板塊、25項主要活動,包括會議論壇、線下展銷、線上推廣、特色活動等。目前已邀請400余家企業參展參會,既有上游米粉生產、加工、預包裝食品、調味品等供應鏈企業,又有下游米粉餐飲企業。

  據悉,南昌市還將以“一湯一粉一座城,有滋有味有南昌”為文化內核開展特色活動,設置南昌米粉文化展示館。(記者劉佳惠子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
江西南昌:巡查排險 安全度汛
江西南昌:巡查排險 安全度汛
改變你我命運的瞬間:梅嶺三章的由來
改變你我命運的瞬間:梅嶺三章的由來
長征源合唱團的第500場演出
長征源合唱團的第500場演出
南昌遭遇暴雨 贛江水位上漲
南昌遭遇暴雨 贛江水位上漲
?
010070290010000000000000011122031127492033
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合