江西部署“五一”假期旅游出行疫情防控工作
2021-04-30 08:55:20 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:江西部署“五一”假期旅游出行疫情防控工作

  景區景點要嚴格落實“限量、預約、錯峰”要求

  4月29日,記者從省文化和旅游廳獲悉,我省部署“五一”假期旅游出行疫情防控工作,指出旅游景區景點要嚴格落實“限量、預約、錯峰”要求。

  “五一”假期,景區要根據自身承載能力和當地疫情防控指揮機構要求,合理確定、嚴格執行限量要求,控制好接待游客數量;實施門票預約制度,引導游客間隔進入景區、錯峰進行游覽,將流量管控關口前置;多平臺、多渠道公布景區景點流量信息,及時發布旅游提示,為游客出行提供參考。要嚴格遵守衛生防疫相關規定,嚴格落實進景區景點前掃碼登記、測體溫等要求;室內場所要確保有效通風換氣,使用中央空調的要定期對送風口等設備和部件進行清洗、消毒或更換。要抓好重點區域、重要環節管理,對購票場所、景區入口、核心景點、餐飲服務點、交通接駁點、狹窄路段等區域,要根據瞬時承載量制定切實可行、靈活機動的流量管控措施,嚴防人員瞬時過度集中;采取提前開園時間、檢查點前置、多開放入口等措施,有效緩解景區入口壓力;優化設置游覽線路,避免線路規劃不合理導致游客扎堆擁擠等現象;加強景區外部游客疏導、分流,避免游客在景區入口區域形成聚集。

  我省要求,各地要結合本地區實際制定疫情防控工作方案和假日市場工作方案,加強監測、預警和調度,抓好應急預案制定和應急演練,強化督導檢查,嚴格應急值守,不折不扣把疫情防控和安全生產各項部署安排落實到位。(記者龔艷平)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
網文奇觀|小雞都想不到
網文奇觀|小雞都想不到
改變你我命運的瞬間|鮮血染紅的湘江
改變你我命運的瞬間|鮮血染紅的湘江
2021中國(安徽)科技創新成果轉化交易會
2021中國(安徽)科技創新成果轉化交易會
“3點半爺爺”自辦“校外輔導站” 守護留守兒童12年
“3點半爺爺”自辦“校外輔導站” 守護留守兒童12年
?
010070290010000000000000011100001127394818
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合