全省優秀紅色宣講員進校園宣講
2021-04-19 08:54:55 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  4月16日,南昌市第十九中學紅角洲校區學術報告廳內不時傳出掌聲,全省優秀紅色宣講員進基層宣講活動正在進行,師生們聚精會神聆聽宣講員們講黨史故事。

  江西師范大學副研究員王鈺鑫以發生在紅土地上的生動事例,將黨的百年理論探索史、黨的百年奮斗史向師生們娓娓道來;江西省青年志愿者協會會長、上海建工集團江西地區聯合黨委副書記胡劍峰講述了方志敏不同年齡段發生的故事,用其短暫而光輝的一生激勵師生們接續奮斗,在實現中華民族偉大復興的中國夢中綻放青春力量;南昌八一起義紀念館優秀紅色講解員陳宏亮則講述了革命文物背后的故事。

  臺上講得聲情并茂,臺下聽得聚精會神?!奥犕晷v,我不僅感受到祖國的偉大,更感受到現在的幸福生活來之不易?!备咭粚W生李瑜珊激動地說,青少年要努力學習,珍惜韶華,不能辜負革命先烈用鮮血和生命換來的幸福生活。

  南昌師范附屬實驗小學教育集團玉泉島校區、玉山縣委黨?!B日來,這樣入腦入心的基層宣講在校園火熱開展。

  為推動黨史學習教育深入基層、深入群眾、深入人心,引導廣大群眾知史愛黨、知史愛國,4月中旬,省委宣傳部啟動優秀紅色宣講員進基層宣講活動,由先進典型人物、高校專家學者、基層黨史研究人員、紅色故事講解員等共60人組成15支隊伍,赴機關、企業、學校、社區、農村開展示范宣講。(記者李芳)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
江西萬載:情景劇讓黨史學習教育“活”起來
江西萬載:情景劇讓黨史學習教育“活”起來
1米老師唐友良:為無聲世界的孩子帶來亮色
1米老師唐友良:為無聲世界的孩子帶來亮色
春田花花漫游記丨 四月芳菲井岡山
春田花花漫游記丨 四月芳菲井岡山
安全教育進校園
安全教育進校園
?
010070290010000000000000011100001127345373
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合