新華網 > 時政 > 正文
2021 04/ 17 21:45:44
來源:新華網

“鄉村治理典型模式(渝水)研討會”在江西新余舉行

字體:

  新華網南昌4月17日電(王曉震)4月17日,“鄉村治理典型模式(渝水)研討會”在江西省新余市渝水區舉行。會上,“三農”領域知名專家學者圍繞渝水區發揮黨組織核心引領作用、創新鄉村治理體系建設的經驗做法進行研討交流,共同為加強和改進鄉村治理出謀劃策。

  研討會上,渝水區委書記李虹介紹說,2019年底,渝水區被確定為全國115個鄉村治理體系建設首批試點單位之一。一年多來,渝水區充分發揮黨建的引領作用,在開展集體資源資產清理、創新村務管理機制、培育鄉村商會組織、發展農村公益事業等方面大力探索,多向發力、聚集力量,形成了具有特色的“黨建引領、五力聚合”鄉村治理模式,夯實了黨在農村的執政根基,壯大了集體經濟實力,創新了“三治”融合路徑,提升了農民群眾的幸福感獲得感安全感,實現了鄉村治理與經濟社會協調發展,產生了較好的試點示范價值。

  在研討交流階段,與會專家認為,渝水區在鄉村治理中,堅持把黨管農村工作要求貫穿到鄉村治理全過程,從解決好群眾“急難愁盼”問題入手,緊緊抓住集體經濟發展這個根本點,不斷構建共建共治共享的鄉村治理格局。渝水區的探索較好契合了當地實際,豐富了鄉村治理的途徑和方法。

  據了解,此次研討會由中國農村雜志社、江西省農業農村廳主辦,中共江西省新余市渝水區委、渝水區人民政府承辦。江西省農業農村廳相關處室負責同志,新余市、渝水區鄉村治理體系建設試點示范工作成員單位相關負責同志,渝水區各鄉鎮(街道)主要負責同志等共60余人參加了會議。

【糾錯】 【責任編輯:劉媛 】
010070290010000000000000011100001127342320
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合