“江西衛惠?!闭桨l布 每年保費120元
2021-03-31 09:14:49 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌3月30日電(記者閔尊濤)30日,記者從江西省計劃生育協會召開的新聞發布會上獲悉,江西首款省域范圍內惠民保險“江西衛惠?!闭桨l布,每人每年保費120元,年度累計最高報銷限額200萬元。

  據了解,“江西衛惠?!笔怯山魇∮媱澤齾f會指導,商業保險公司承保的普惠型補充醫療保險。面向全省所有參加基本醫療保險的城鄉居民和城鎮職工。這款保險具有門檻低、覆蓋廣、保費少、保障全、計算簡、辦理快的優勢,能有效拓展現有醫療保障體系的廣度和深度,降低因病致貧、因病返貧風險,造福群眾,助力健康江西、和諧江西建設。

  據介紹,“江西衛惠?!辈捎萌〗y一的保險方案,各級計劃生育協會將積極協助準確解讀保險條款、理賠報銷規定,實事求是地宣傳倡導相關政策,為群眾答疑解惑,引導群眾按需自愿購買。其市場推廣由承保機構負責,各級計生協幫助有需求的群眾及時解決參保、理賠報銷過程中遇到的問題,把“江西衛惠?!鞭k成群眾滿意項目。

  “江西衛惠?!睂⒈H松眢w狀況、年齡沒有任何要求,購買前也無需體檢。無論參保人年齡大小,曾經或現在患有疾病,都可以參保。理賠報銷的時候,也不限制以前患過的疾病。醫保目錄內的自付費用和醫保目錄外的自費費用都可以報銷,個人支付越多報銷比例越高,最高比例可達80%。

  據悉,即日起,居民可以通過手機掃描二維碼,或者關注“江西衛惠?!蔽⑿殴娞栙徺I,并為自己的父母、孩子等購買。出資人或參保人可在“江西衛惠?!惫娞柹喜樵冸娮颖kU憑證信息。參保咨詢、保單查詢也可撥打江西衛惠保專屬服務熱線。住院醫療理賠可以通過微信公眾號申請,也可以咨詢各地計生協秘書長協助辦理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
致敬奏響生命樂章的人
致敬奏響生命樂章的人
改變你我命運的那些瞬間 | 險象環生的旅途
改變你我命運的那些瞬間 | 險象環生的旅途
黨史教育進校園
黨史教育進校園
《紅色追尋第四季》第四站:紅都瑞金
《紅色追尋第四季》第四站:紅都瑞金
?
010070290010000000000000011100001127274624
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合