L15高教機迎來首飛15周年
2021-03-14 09:37:24 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  3月份,航空工業洪都搶抓時機、乘勢而上,把握晴好天氣的短暫窗口期,在駐廠試飛大隊、客戶的支持下,順利轉場交付數架L15高教機。

  “L15高教機迎來首飛15周年!” 航空工業洪都黨委副書記、總經理、L15高教機總設計師張弘介紹。2006年3月13日,L15高教機首飛成功,標志著由我國自主研制與國際水平同步、并擁有自主知識產權的L15高教機取得具有里程碑意義的重大成果,也標志著我國成為第三個研制出具有第三代飛機特點的高級教練機的國家。

  目前,L15高教機為我國飛行員培養體系轉型提供了堅強保障,有效滿足作戰部隊對三代機飛行人才日益迫切的實戰化需求,促進戰斗力加快生成?!耙郧?,我國飛行學員培訓要經歷‘初教6-教8-L15高教機’三機訓練,現在,可以實現‘初教6直上L15高教機’的兩機訓練,學員成才周期縮短近三分之一,延長了飛行員服役時間,降低了訓練成本,這是我國飛行員培養歷史上一次開創性的突破?!睆埡朐u價道,洪都公司自主研發的L15高級教練機,是承接我國軍事飛行訓練體制機制變革的關鍵武器裝備。(記者游靜 通訊員胡桑)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
江西萬載:情景劇讓黨史學習教育“活”起來
江西萬載:情景劇讓黨史學習教育“活”起來
1米老師唐友良:為無聲世界的孩子帶來亮色
1米老師唐友良:為無聲世界的孩子帶來亮色
春田花花漫游記丨 四月芳菲井岡山
春田花花漫游記丨 四月芳菲井岡山
安全教育進校園
安全教育進校園
?
010070290010000000000000011122051127208342
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合