吉安從細節入手提升城市顏值
2021-03-01 09:30:20 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  位于吉安市中心城區君華大道、光明路交叉路口東北角的城市小游園,面積約1.3萬平方米,此前是一塊不起眼的閑置地塊,經過美化綠化,成為一處綠草如茵的精致小游園。2020年以來,該市在大手筆推進老舊小區改造、完善城市功能的同時,從細節入手不斷提升城市的顏值與品位。

  為破解中心城區人行道、公園綠地破損缺失、泥土裸露等問題,2020年初,吉安市成立了人行道、公園綠地提升項目指揮部,在充分調查摸底的基礎上,深入沿街商戶、社區樓院廣泛征求群眾意見和建議,形成了3年實施55個改造項目的任務清單,計劃用3年時間對中心城區人行道、公園綠地等地帶進行系統性、規?;脑旌吞嵘?。

  在實施改造項目的過程中,吉安市嚴格按照功能與審美相統一的原則,對不同地段和用途的人行道,分別采用不同材質和厚度的人行道板,確保經久耐用。一年來,高效推進、完成32個人行道和公園綠地改造項目。如今,行走在吉安市中心城區,隨處可見平坦整潔的瀝青馬路、整潔有序的人行通道、錯落有致的綠化美景,“秀美便捷有序、宜居宜業宜游”的城市愿景正逐漸成為現實。(記者楊建智 通訊員曾賢惠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
改變你我命運的瞬間|力挽狂瀾的特工
改變你我命運的瞬間|力挽狂瀾的特工
江西萬載:情景劇讓黨史學習教育“活”起來
江西萬載:情景劇讓黨史學習教育“活”起來
1米老師唐友良:為無聲世界的孩子帶來亮色
1米老師唐友良:為無聲世界的孩子帶來亮色
春田花花漫游記丨 四月芳菲井岡山
春田花花漫游記丨 四月芳菲井岡山
?
010070290010000000000000011122051127151483
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合