民革省委會建議:提升集鎮品質 助推鄉村振興
2021-01-26 08:51:57 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  在推動鄉村振興、加快城鄉融合發展和推進鄉村治理能力現代化過程中,集鎮是關鍵陣地,承擔著毋庸置疑的基礎性作用。那么,應該如何提升集鎮聚集能力和治理水平呢?

  民革省委會建議,盡快啟動全省集鎮布局規劃,穩步推進“撤鄉并鎮”;引導建設用地資源從鄉村地區向集鎮集聚;將集鎮公共設施、基礎設施、民生設施統一納入鄉村振興建設支持范疇,加大集鎮建設的資金投入;開展“美麗集鎮”建設行動,重點開展集鎮面貌、功能、交通、設施等方面的整治提升。

  鄉村要振興,產業振興是抓手。民革省委會建議,結合集鎮資源特點,制定產業發展負面清單,允許一些對生態環境和居民生活影響小、對基礎設施要求不高的勞動密集型產業繼續留在鄉鎮發展。引導扶持集鎮立足自身資源稟賦優勢,發展新產業、新業態,支持重點集鎮開展產業園區建設,為實施鄉村振興戰略提供持續動力。(記者 朱 華)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
遲到35年的婚紗照
遲到35年的婚紗照
尋找白鶴“愛愛”
尋找白鶴“愛愛”
【“飛閱”中國】換長軌 保春運
【“飛閱”中國】換長軌 保春運
江西省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十九場)
江西省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十九場)
?
010070290010000000000000011100001127024920
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合