“云端”參會 線上履職
2021-01-26 08:48:28 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  這是一次別開生面的線上采訪——

  “根據疫情防控要求,部分港澳委員無法返贛參會了?!笔蓵匍_前的一則消息,讓原本想面對面專訪港澳委員的記者,擔心報道計劃“泡湯”。作為跑省兩會的新人,還未“出戰”便碰到“冷場”,內心惴惴不安。

  不過,事情出現令人驚喜的轉機——1月25日上午省政協十二屆四次會議開幕,當雄壯的國歌聲在會場響起,在電視直播鏡頭的另一端,身在澳門的省政協常委梁安琪和其他9位澳區省政協委員一同站立、高唱國歌,然后聽取大會報告。20多位香港地區省政協委員和列席會議的特邀海外僑胞代表各自通過直播平臺在十多個國家和地區觀看開幕直播。

  記者提出采訪梁安琪委員的意愿后,她欣然應允?!敖^大部分澳區委員未能現場參加大會,著實是一件憾事,但‘人在澳門,心系江西’,參政議政不缺席?!备糁聊?,記者感受到了千里之外梁安琪委員的履職熱情。她表示,會前她在線上閱讀了會議資料,并提交了《匯聚愛國愛澳力量》《加快發展數字經濟》兩個提案,涵蓋強化澳區委員政治責任、使命擔當,以及借鑒周邊省市經驗做法推動線上經濟發展等內容。

  “去年,港澳委員和來自全球各地的特邀海外列席代表,線上共同學習中共十九屆五中全會精神,特別有意義?!笔≌f委員傅廷美談及網絡視頻連線學習時說,此次“云端”上會、參政議政是首次。

  變的只是參會方式,不變的是建言資政、凝聚共識的初心,感受到的是沉甸甸的責任和使命。傅廷美委員說,“云端”上會,讓心系江西的港區委員身臨其境地參政議政,履行政協委員職責,做到“隔屏不隔心”。

  傅廷美委員表示,今年最關心的議題是面對各種挑戰,江西如何實現經濟轉型升級,加快推動高質量跨越式發展。特別是在加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中,江西可以發揮獨特的區位優勢,積極推動科技創新和加大“新基建”投資力度,進一步提振內需促進消費,為“十四五”開好局、起好步夯實基礎。(記者 劉 斐)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
尋找白鶴“愛愛”
尋找白鶴“愛愛”
【“飛閱”中國】換長軌 保春運
【“飛閱”中國】換長軌 保春運
江西省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十九場)
江西省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十九場)
臘八粥飄香暖工地
臘八粥飄香暖工地
?
010070290010000000000000011100001127024897
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合