科技部與江西省開展新一輪部省合作
2021-01-25 09:01:25 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  日前,記者從省科技廳獲悉,為推動新一輪部省合作不斷向縱深發展,科技部、省政府日前印發《部省合作2021-2022年工作要點》。工作要點在加快創新區域體系建設、健全科技創新供給體系、完善科技成果轉移轉化體系等六方面提出了具體要求。

  在加快創新區域體系建設方面,科技部、江西省將圍繞優化全省科技創新資源空間布局,重點建設創新區域體系,打造區域創新高地,輻射示范帶動全省創新發展。

  在創新驅動鄉村振興發展方面,江西省將加快創建井岡山國家農業高新技術產業示范區,打造以國家農高區為引領、國家農業科技園區為核心、省級農業科技園區為支撐的農業科技創新高地??萍疾繉⒅С纸髋嘤ㄔO國家農業高新技術產業示范區。支持江西加入全國100+N開放協同創新體系建設。

  在科技支撐生態文明建設方面,江西省將加快構建市場導向的綠色技術創新體系,加強大氣、水、土壤污染、重金屬污染、綠色礦山、農業面源污染等關鍵技術攻關??萍疾繉⒅С纸骷涌炀G色技術創新,支撐水土流失綜合防治、濕地保護、流域生態補償等綠色生態工程,推動山水林田湖草生態系統的整體保護、系統修復和綜合治理。支持江西綠色技術產品進入綠色技術推廣目錄。(記者齊美煜 實習生朱凌菲)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
【“飛閱”中國】換長軌 保春運
【“飛閱”中國】換長軌 保春運
江西省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十九場)
江西省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十九場)
臘八粥飄香暖工地
臘八粥飄香暖工地
鄱陽湖畔“蒼鷺村”
鄱陽湖畔“蒼鷺村”
?
010070290010000000000000011110741127020650
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合