江西對非經貿合作向縱深推進
2021-01-25 09:01:25 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:江西對非經貿合作向縱深推進

  2020年贛企新簽對非承包工程合同額25.5億美元,上億美元項目7個

  即將竣工的贊比亞盧薩卡肯尼思·卡翁達國際機場新航站樓,總建筑面積約3.5萬平方米,是老航站樓的7倍,由中國江西國際經濟技術合作有限公司承建。項目完工后,機場年客流量有望翻番。記者近日從省商務廳獲悉,隨著中非共建“一帶一路”不斷走深走實,去年我省對非投資重點項目建設進展順利,基礎設施領域合作扎實推進。

  2020年,我省新批對非投資企業6家,協議投資額1.4億美元,實際投資額1.7億美元,占同期全省對外直接投資總量20%。對非投資重點項目進展順利,贊比亞江西工業園一期建設全部完成,并已獲贊比亞政府批準為多功能經濟區。贊比亞金鷹卷煙項目的煙草種植部分啟動,首期種植面積為2200畝。騰遠鈷業剛果(金)冶煉廠二期、尼日利亞乳化炸藥廠等項目開工建設。

  2020年,我省企業新簽對非承包工程合同額25.5億美元,其中上億美元項目7個,涉及房建、水利、電力等領域。在非完成承包工程營業額28.5億美元,與上年持平。新簽重大項目包括3.67億美元贊比亞電力公司太陽能光伏發電等。

  今年是落實中非合作論壇北京峰會成果的收官之年。據悉,下一步,我省對非經貿合作將強化基礎設施領域合作,鼓勵和支持企業更多以“投建營一體化”“投資+工程”等模式參與非洲基礎設施建設。同時,深化對非資源領域合作,推進在非境外經貿合作區建設,實施好對非農業合作項目,推動江西與非洲國家開通直航航班,繼續鼓勵和引導企業擴大對非咖啡、可可、腰果、水果、煙葉和牛羊肉,以及紅酒等特色農產品和食品的進口。(記者劉佳惠子 實習生李瑞)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
【“飛閱”中國】換長軌 保春運
【“飛閱”中國】換長軌 保春運
江西省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十九場)
江西省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十九場)
臘八粥飄香暖工地
臘八粥飄香暖工地
鄱陽湖畔“蒼鷺村”
鄱陽湖畔“蒼鷺村”
?
010070290010000000000000011100001127020628
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合