鷹潭市消防救援支隊:打造智能化系統 實現資產“一鍵化”管理
2021-01-09 10:12:39 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  固定資產有多少?在哪里?誰在用?鷹潭市消防救援支隊將互聯網思維運用到資產管理實踐,與科技公司聯合研發國有資產信息化智能管理系統,通過植入芯片,實現對固定資產的靜態管理和動態管控。

  “現在大到一輛消防車,小到一張桌子、一把椅子都有‘身份證’?!柄椞妒邢谰仍ш犡攧湛曝撠熑肆凑f,推行“一物一芯”管理模式,對固定資產在哪里、誰使用、使用狀況等信息做到集中管理。

  在鷹潭市貴溪消防救援大隊高石路消防救援站裝備器材庫內,裝備技師黃義打開國有資產信息化智能管理App,搜索液壓擴張工具組,App便能準確顯示該工具組的位置,并標識了相關使用說明。黃義說:“裝備物資智能化,尋找起來又快又準?!?/p>

  依靠“云”管理,管理員能對應急裝備物資器材的入庫、出庫等流程在平臺實現跟蹤管理,全面提升精細化、智能化的倉管水平。

  “如果資產出現損壞需要報修,指戰員用國有資產信息化智能管理App發起維修申請,經過流程審批后自動推送至相關負責人手中,在手機端便可以做到一次辦結、全程留痕、智能統計?!绷凑f。

  鷹潭市余江區消防救援大隊駕駛員任亮說,國有資產信息化智能管理App將所有公車按車型分類錄入公車調度平臺,通過手機App查詢對可用車輛發起用車申請,審批同意后,便可使用。

  同時,在車輛管理環節,車上安裝車載北斗定位系統,行車軌跡、里程數量和安全行駛等動態信息將“一屏顯示”在國有資產信息化智能管理App上,實現“申請—外出—歸隊”全過程智能化管理,確保公車規范運行。(通訊員李柴薇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
江西:應對寒潮天氣 保障道路暢通
江西:應對寒潮天氣 保障道路暢通
直播回放:江西省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會
直播回放:江西省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會
奏響高質量發展新樂章——圖說長江經濟帶發展五年間
奏響高質量發展新樂章——圖說長江經濟帶發展五年間
走進“老酒博物館”
走進“老酒博物館”
?
010070290010000000000000011122031126963066
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合