南昌旅游發展動能十足
2020-12-16 08:58:22 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  南昌漢代?;韬顕z址公園博物館全景美輪美奐。

  南昌旅游又有了一個好去處,在“十三五”即將收官之際,今年9月,南昌為全省旅游業界增添一座“新地標”——南昌漢代?;韬顕z址公園,儼然已成為網紅打卡地。

  “截至11月30日,已接待近30萬人次?!蹦喜凉h代?;韬顕z址公園開放兩個多月時間,看著每天熙熙攘攘的游客,南昌市政項目管理有限公司第二分公司總經理、副總工程師高小明心里很有成就感。高小明告訴記者,遺址公園建設時間緊、任務重,為了保證能按時開園,他倒排施工節點,最高峰組織了2000多人同時施工,加班加點、通宵達旦。

  回想起建設過程中的點點滴滴,高小明心有感慨。有時候,遺址公園施工圖紙跟不上施工進度,他恨不得自己畫個草圖指導施工。還有,項目設計單位無人駐場服務,設計問題只能通過電話、微信遠程溝通,效率低下,嚴重制約了項目推進。于是,他帶著設計問題趕往南京對接設計院,不解決問題就不走。終于,這座投資40多億元的遺址公園如期開放。高小明說:“2018年,滕王閣捧回國家5A級旅游景區招牌,遺址公園也是按照國家5A級旅游景區打造的,將來也一定能捧來這塊金字招牌?!?/p>

  同樣按照國家5A級旅游景區打造的南昌萬壽宮歷史文化街區也即將“揭開蓋頭”。五年來,從南昌漢代?;韬顕z址公園、萬壽宮歷史文化街區,再到華僑城大型文化旅游綜合體、繩金塔二期改造等項目陸續建設,一批高端、低碳、生態的文化旅游產業項目相繼簽約、落成、投入使用,更好地滿足了游客多元化的旅游需求。同時,為了打造南昌優質旅游城市“名片”,南昌5年來加大對文創店等多種業態的引進,加大了VR產業在旅游景點等區域的應用以及推進大型文化旅游建設等項目。這五年,南昌旅游品牌越來越響亮。

  正是品牌越來越響,游客聞“聲”而來?!笆濉逼陂g,南昌市旅游呈現快速增長,取得了巨大突破。2016年,南昌完成旅游接待人數8310.1萬人次、旅游綜合收入816.8億元,預計今年旅游產業將實現“雙突破”,旅游綜合收入達到2000億元,接待游客達到2億人次。值得一提的是,2018年10月29日,文化和旅游部在北京舉辦新晉5A級旅游景區授牌會,南昌市滕王閣旅游區正式晉升為國家5A級旅游景區,結束了南昌沒有國家5A級景區的歷史。

  不單純是景點、景區旅游,南昌市通過造“節”,火了夜市,留住人氣。五年來,南昌市借助花海愛情節、動漫游戲節等活動,打造“旅游新場景”,為南昌引來眾多目光,聚起巨大人氣,奏響“詩與遠方”的交響?!拔覀儗⒊鞘凶鳛槲穆萌诤系摹缶皡^’來整體規劃,在推進南昌旅游全域發展上求突破,策劃推出一批精品旅游線路,推動更多景區景點成為‘網紅打卡地’,讓南昌之美充分綻放?!蹦喜形幕瘡V電新聞出版旅游局局長萬利平說,他們還將著力建設一批科技化、沉浸化、主題化體驗項目,從門票經濟提升到全鏈經濟,構建多元消費業態,讓南昌之旅豐富多彩。(記者 余紅舉 文/圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
江西永新:多彩社團 快樂成長
江西永新:多彩社團 快樂成長
瓷都時間修復者,了解一下
瓷都時間修復者,了解一下
戴在身上的“china”
戴在身上的“china”
堅守深山42年 他從未舍得離開
堅守深山42年 他從未舍得離開
?
010070290010000000000000011100001126865923
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合