南丁格爾志愿服務隊覆蓋南昌各縣(區)
2020-12-12 09:20:04 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  12月4日,來自南昌各縣(區)的紅十字志愿者在南昌市南丁格爾志愿服務隊集中授旗儀式上莊嚴宣誓。至此,南昌各縣(區)均成立了南丁格爾志愿服務隊。

  據悉,今年以來,南昌市各縣(區)紅十字會積極動員,招募了一批熱愛紅十字事業,具備心理、康復、健康管理、養老護理等專業特長的志愿者,分別建立起一支南丁格爾志愿服務隊,與南昌市南丁格爾志愿服務團共同構成覆蓋面廣、專業性較強的紅十字志愿服務網絡。南丁格爾志愿服務隊今后將重點開展宣傳動員、傳播紅十字精神;健康關懷和養老服務;應急培訓、普及急救知識服務;捐獻咨詢服務;心理救援服務;人道救助服務等六項志愿服務,每年在“博愛家園”和“社區健康促進項目”所在地及周邊社區、校區、園區、景區等開展不少于10次志愿服務,完成健康養老、應急救護知識普及和人道文化傳播等不少于2000人次。 (記者黃錦軍)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
江西永新:多彩社團 快樂成長
江西永新:多彩社團 快樂成長
瓷都時間修復者,了解一下
瓷都時間修復者,了解一下
戴在身上的“china”
戴在身上的“china”
堅守深山42年 他從未舍得離開
堅守深山42年 他從未舍得離開
?
010070290010000000000000011110741126851556
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合