一場對接會,簽約金額何以翻7倍?
2020-12-12 09:20:04 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌12月11日電(記者黃浩然)一場兩年舉辦一屆的高??萍汲晒麑訒?,簽約金額從8041萬元增長到如今超過6億元,翻了7.5倍。11日,記者在江西南昌召開的第三屆江西高??萍汲晒麑訒习l現,“蹦”著增長的數據背后是江西著力打通高??萍汲晒D化梗阻,以科技創新賦能產業發展。

  中醫藥產業是江西近年來大力發展的產業之一,但在中藥制造的核心環節——“藥分傳遞”上存在瓶頸,這也是整個中藥產業發展的痛點之一。

  “在與企業接觸后,我們圍繞提取、濃縮、干燥、滅菌四個制造單元,各個擊破、逐一攻克?!苯髦嗅t藥大學醫學博士伍振峰說,科研成果不僅服務了整個行業,去年還拿了江西省科技進步二等獎。

  為了讓更多高??蒲腥藛T產出市場真正需要的科研成果,江西近年持續開展“千名博士教授進千企”專項行動,推動科研人員走出高校、實驗室,在全省高校選派1000名博士、教授,深入1000家企業開展信息咨詢、技術改造等服務。

  促進高??萍紕撔?,也離不開校企良性互動。南昌大學牽頭成立江西綠色食品產教聯盟,根據企業需求研發南酸棗產業化關鍵技術和裝備,獲評江西省科技進步一等獎?!爱a教聯盟成立后,溝通成本縮減了,科研更貼近市場前沿、學科前沿,研究成果又能服務企業、服務行業?!蹦喜髮W食品學院副院長陳軍說。

  不僅是食品產業,江西圍繞航空、電子信息等“十大產業體系”,組建了產教融合戰略聯盟和16個產教融合重點創新中心。江西省政府辦公廳印發《關于進一步促進高等學??萍汲晒涞亟鞯膶嵤┮庖姟?,持續暢通產學研鏈條,提升高校人才、學科、科研、轉化四位一體的創新能力,激發科研人員成果轉化的熱情。

  “通過學科群對接產業集群,我們讓企業出題、校企協同攻關,不僅解決了一批制約產業發展的關鍵共性技術難題,還產出了一批具有自主知識產權的重大科技創新成果,助推產業做大做強?!苯魇∥逃の瘯浫~仁蓀說。

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
江西永新:多彩社團 快樂成長
江西永新:多彩社團 快樂成長
瓷都時間修復者,了解一下
瓷都時間修復者,了解一下
戴在身上的“china”
戴在身上的“china”
堅守深山42年 他從未舍得離開
堅守深山42年 他從未舍得離開
?
010070290010000000000000011110741126851551
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合