南昌今年投入一億元支持跨境電商發展
2020-09-15 09:37:04 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  9月10日,記者從南昌市跨境電商政策新聞發布會獲悉,為加快推進中國(南昌)跨境電商綜合試驗區建設,做大做強做優跨境電商產業,南昌今年設立市級跨境電商產業發展專項資金1億元,用于支持跨境電商經營主體、平臺企業、物流企業以及跨境電商產業園區等發展。其中,單個跨境電商企業最高獎勵500萬元。

  為降低跨境電商經營企業推廣宣傳、培育品牌、貨運倉儲等運營成本,南昌將按照企業本年度在江西省跨境電商線上綜合服務平臺(簡稱“省綜服平臺”)出口交易額的3%、進口交易額的1%予以獎勵,單個企業獎勵不超過500萬元;為鼓勵跨境電商平臺企業給跨境電商經營企業提供更多的流量服務,南昌對跨境電商平臺企業或與該市簽訂合作協議的跨境電商平臺企業,且入駐該平臺的南昌跨境電商企業在省綜服平臺上的年度線上出口交易額不少于1000萬美元的,按線上出口交易額的3‰予以獎勵,單個平臺企業獎勵不超過200萬元;對通過省綜服平臺提供物流服務且本年度承運南昌跨境電商出口貨物重量不低于8噸的跨境電商物流企業,該市將根據承運出口貨物重量,按照每千克2元的標準予以獎勵,單個企業獎勵最高不超過200萬元。

  此外,南昌市鼓勵各縣區積極引進國內外知名跨境電商經營企業、平臺、綜合供應鏈、第三方服務商等,鼓勵跨境電商產業園申報國家級、省級、市級跨境電商示范園區。對新獲批的國家級、省級園區,將分別給予園區運營主體不超過300萬元、200萬元的一次性獎勵;對入駐企業30家以上且本年度入駐企業線上出口交易額不少于1000萬美元的市級園區,將按線上出口交易額的1.5‰,對園區運營主體予以獎勵,單個園區獎勵最高不超過100萬元。(記者鐘珊珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
大山小調
大山小調
江西南昌:網絡安全 高手過招
江西南昌:網絡安全 高手過招
上堡梯田秋景如畫
上堡梯田秋景如畫
“跪行中介”堯濤的堅強人生
“跪行中介”堯濤的堅強人生
?
010070290010000000000000011122031126494375
青娱乐极品盛宴,日本乱人伦片中文三区,色色综合